Rugby: Padua sconfitto di misura con bonus difensivo

metapaduaUn buon Padua ha fatto il possibile per aggiudicarsi la quarta sfida in otto mesi con lo Svicat Campi Salentina, ma dopo una battaglia aspra ed incerta, anche se sostanzialmente corretta, è riuscito soltanto a contenere la sconfitta in un onorevolissimo 10-15, che ha consentito di aggiudicarsi il contentino del punto di bonus difensivo. I salentini erano andati molto presto in vantaggio (7-0) su meta trasformata originata da un errore della difesa biancazzurra, ma gli iblei hanno subito tentato la rimonta, creando varie occasioni e raggiungendo la parità nelle fasi finali del primo tempo. Nella ripresa partenza sparata ospite con meta non trasformata e piazzato, e riposta dei padroni di casa con un piazzato che riduceva il distacco ad appena cinque lunghezze. Lo scarto ridotto motivava un finale nervoso, con squadre provate per il ritmo impresso alla gara, altri due gialli (in totale sono stati quattro, due per parte) ed emozioni in serie, ma il risultato non cambiava più. Nulla da dire sulla prestazione dei biancazzurri, ma con un pizzico di concentrazione in più e qualche errore in meno l’esito avrebbe potuto essere diverso.

di Gianni Papa09 Feb 2014 14:02