Verona. L’ass. Bandiera partecipa alla degustazione organizzata dal Consorzio di tutela olio dop monti iblei

Al Sol&Agri­fo­od di Ve­ro­na, ras­seg­na in corso nell’amb­ito del Vi­ni­ta­ly, l’olio Dop Monti Iblei in primo piano. Ieri, come da pro­gram­ma, si è te­nu­ta una par­te­ci­pa­ta de­gus­ta­zio­ne, con pro­ta­go­nis­ta il con­sor­zio pre­sied­uto da Giu­s­ep­pe Are­z­zo, che ha fatto re­gis­tra­re l’ap­pre­z­za­ta e qua­li­fi­can­te pre­sen­za dell’as­ses­so­re re­gio­na­le dell’Agri­col­tu­ra, Edy Ban­die­ra. E’ stato pro­prio l’as­ses­so­ra­to re­gio­na­le ad es­ser­si oc­cu­pa­to di re­clu­ta­re i par­te­ci­pan­ti all’ap­pun­ta­men­to. L’in­izia­ti­va an­nun­cia­ta nei gior­ni scor­si ha con­sen­ti­to alle nu­me­ro­se azien­de pre­sen­ti nello stand della Re­gio­ne Si­ci­lia, con la or­ga­ni­z­za­zio­ne del con­sor­zio di tu­te­la, di far co­nos­ce­re ed ap­pre­z­za­re il pro­prio olio. Sod­dis­fa­cen­te la pre­sen­za di buyer, di esper­ti dell’agro­ali­men­ta­re e di cu­ci­na di qualità, di gior­na­lis­ti spe­cia­li­z­za­ti, che hanno tutti ma­ni­fes­ta­to par­ti­co­la­re in­ter­es­se per il pro­dot­to ogget­to della de­gus­ta­zio­ne gui­da­ta dal capo panel Giu­s­ep­pe Ci­ce­ro. “Sono molto sod­dis­fat­to – ha di­chia­ra­to Giu­s­ep­pe Are­z­zo – per la rius­ci­ta della de­gus­ta­zio­ne so­pr­at­tut­to se si con­si­de­ra che la st­es­sa è stata te­nu­ta in una gran­de fiera quale è il Sol di Ve­ro­na. Per pro­se­gui­re nella pro­mo­zio­ne dell’oro degli Iblei, il con­sor­zio è im­pe­g­na­to a fare il mas­si­mo per es­se­re pre­sen­te in fu­tu­ro alle altre fiere aven­ti ri­le­van­za in­ter­na­zio­na­le. La pre­sen­za dell’as­ses­so­re Ban­die­ra ci è stata di gran­de con­for­to; sa­pen­do di avere a fi­an­co il go­ver­no re­gio­na­le pos­sia­mo ope­ra­re con mag­gio­re de­ter­mi­na­zio­ne per il rag­g­iun­gi­men­to degli ob­iet­ti­vi sol­le­ci­ta­ti dai pro­d­ut­to­ri e da tutti gli ope­ra­to­ri della fi­lie­ra”. Alla de­gus­ta­zio­ne hanno par­te­ci­pa­to, tra gli altri, Enzo Cav­al­lo, co­or­di­na­to­re pro­vin­cia­le delle “Ec­cel­len­ze iblee agro­ali­men­ta­ri” e Piero Miosi, di­ri­gen­te dell’as­ses­so­ra­to re­gio­na­le dell’agri­col­tu­ra.

di Redazione17 Apr 2018 11:04
Pubblicità