Lo storico formaggio Ragusano DOP [Interviste]

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Milioni di consumatori hanno compreso maggiormente le peculiarità dello storico formaggio Ragusano DOP. Raggiunti da un’intensa campagna promozionale, online e offline (dai siti web agli annunci Google e Meta, dai quotidiani cartacei alle principali tv regionali e negli slot messi a disposizione da Sky, ai banner luminosi agli arrivi dell’aeroporto di Catania). Grazie alla seconda edizione del “Progetto di Fattoria”, finanziato dalla Regione Siciliana nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2022, sottomisura 3.2, si è potuto perseguire l’obiettivo ambizioso di promuovere le qualità uniche di questo formaggio e di sostenere le attività dei produttori locali.
Il “Progetto di Fattoria”, nato dalla collaborazione tra Progetto Natura e Occhipinti Latticini di Fattoria, ha rappresentato un impegno corale per valorizzare il Ragusano DOP, autentico tesoro della tradizione casearia siciliana. Un formaggio che non è solo una prelibatezza gastronomica, ma un simbolo di storia, tradizione e passione artigianale. Stamani l’evento conclusivo con anche un convegno finale e momenti di degustazione preceduti da visite guidate alle strutture produttive dove i partecipanti hanno avuto l’opportunità di immergersi nell’affascinante mondo della produzione casearia, scoprendo i segreti della sua creazione e l’amore dedicato a ogni forma. Il convegno di chiusura ha rappresentato il culmine di questo viaggio, con interventi illuminanti da parte dei vari rappresentanti del mondo politico, istituzionale e agricolo.

di Direttore18 Apr 2024 23:04
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