Partenariato Avimecc e Istituto Alberghiero di Modica

AvimecUn partenariato inedito per puntare alle eccellenze agroalimentari del territorio modicano. L’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” e Avimecc insieme in una sinergica compartecipazione alla promozione avicola. Questo il senso del partnerariato tra l’Istituto professionale di Stato per i servizi Alberghieri e la ristorazione “Principi Grimaldi” di Modica e l’Azienda Avicola “Avimecc”. Le basi del progetto, che vedrà una stretta collaborazione tra le due importanti realtà modicane, sono state gettate nel corso degli esami di qualifica di due classi dell’istituto, alla presenza del Preside Giuseppe Tumino, del professore Orazio Licitra, con la collaborazione di Paola Leocata, in rappresentanza dell’Avimecc.

Nel corso della sessione di esami che sono consistiti nelle prove di laboratorio sia di sala che di cucina, è stata apprezzata da parte dei rappresentanti della azienda Avimecc, la grande professionalità maturata dagli studenti dell’istituto che hanno dato vita ad un sublime pranzo a base di pesce, mentre altri studenti si sono cimentati in acrobazie per la preparazione di cocktail e nel servire i propri commensali: per l’occasione, i docenti commissari. Da parte loro, il Preside Giuseppe Tumino ed il professor Licitra hanno mostrato di apprezzare il prodotto avicolo a marchio Avimecc, dichiarando la disponibilità immediata alla ratifica di un protocollo di intesa che permetta all’istituto ed alla azienda avicola di avviare sin dal nuovo anno scolastico una serie di progetti di promozione del territorio modicano attraverso l’arte culinaria iblea di cui i giovani studenti, con la loro preparazione e professionalità acquisita a scuola, dimostrano in ogni occasione di essere degni eredi. Orgoglioso per l’intesa di collaborazione raggiunta, Michele Leocata, amministratore delegato Avimecc, si dice certo che attraverso la prestigiosa partnership dell’Istitituto alberghiero, si apporterà un valore aggiunto al già ricco ed affascinante paniere della offerta turistica ragusana e nello specifico modicana. Il prodotto avicolo modicano, sostiene infatti Michele Leocata, per via del controllo diretto della filiera produttiva e l’utilizzo di codici identificativi che consentono una totale rintracciabilità e quindi la conoscenza certa del percorso produttivo delle carni, è di assoluta qualità e genuinità e si caratterizza come una eccellenza della nostra provincia la quale far parlar bene di sé anche per via del proprio polo avicolo. Il Preside Tumino assieme al professor Licitra, si è detto disponibile inoltre ad inserire l’azienda nella rete nazionale degli istituti alberghieri italiani di modo che possa meglio veicolare il buon nome della azienda e della città in tutto il Paese.

di Redazione21 Giu 2012 16:06
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