Tre impegni per gli under Erea Pallanuoto

< class="t-entry-title title-giornale-before h3">>

Fine settimana “pieno” per gli under 16 della Pallanuoto S.C. Erea in acqua per un doppio impegno esterno: sabato sera nella piscina dell’Ekipe Orizzonte a S. Giovanni La Punta e domenica alle 14 alla Paolo Caldarella di Siracusa. La prima gara, valida per la seconda di andata, ha recuperato l’incontro del 5 febbraio rimandato per alcuni casi di Covid tra gli atleti. I ragazzi ragusani hanno tenuto per i primi due tempi, battendosi alla pari con i coetanei dell’Ekipe (3-3 nel primo quarto con reti di Giovanni Iacono e del capitano Matteo Catera; 1-2 nel secondo, a segno Matteo Gintili). Ancora pienamente in gara anche nel terzo, chiuso sull1-2 con rete realizzata dal centro boa Nicolò Sortino. Sotto di due reti al via del quarto e conclusivo tempo, costretti a scoprirsi in difesa per tentare la rimonta, i pallanotisti dell’Erea hanno dovuto fare i conti con due rigori contro che hanno tagliato loro le gambe, finendo poi battuti per 5-11. I giovani di coach Sergio Avellino, hanno comunque fornito una prestazione tatticamente ordinata e agonisticamente valida, cedendo nel finale alla miglior condizione fisica degli avversari. Nella gara di domenica alla Caldarella di Siracusa contro l’Ortigia Accademy, seconda di ritorno, la rabbia per la sconfita di sabato ha caricato al massimo l’Erea, portandola a una prova di grandissimo spessore. Sotto di un gol, ha rimontato in fretta con la doppietta di Paolo Bonomo e la rete di Giorgio Agosta. Il vantaggio è stato poi ampliato nel secondo quarto, e dopo il cambio di campo due doppiette di Andrea Gulino e Giorgio Agosta hanno permesso di allungare fino al 9-1. Nell’ultimo quarto, i locali si riscattano in parte, non subiscono più reti e segnano due volte, ma l’11-4 finale per l’Erea è comunque molto eloquente. Gli under Erea hanno ripreso gli allenamenti in vista del recupero distasera (ore 19) con l’Ekipe Orizzonte,  gara di particolare significato nell’economia della stagione, per la quale sperano nella presenza di tanti tifosi sulla tribuna della Piscina “Eva Paglia”.

di Lina Giarratana13 Apr 2022 18:04