Venerdì sera la presentazione del Rugby Ragusa

A soli dieci giorni dall’inizio della preparazione, coach German Greco sa di dover ancora attendere prima di potersi sentire soddisfatto per come “procedono i lavori” e per come risponde la squadra. Non si tratta di un problema di mancanza di volontà da parte dei suoi giocatori, perché “finora chi si è allenato lo ha fatto con voglia e lavorando davvero bene. Il problema sta invece nel fatto che molti dei nostri ragazzi, lavorando nel settore turistico, continuano ad essere impegnati e non hanno ancora avuto la possibilità di unirsi ai compagni”. sono ancora impegnati e che quindi non si sono potuti unire al gruppo». Il coach argentino non si dice comunque preoccupato, perché “ se è vero che siamo un po’ in ritardo, abbiamo ancora un mese per allenarci e avremo tutto il tempo per recuperare”. Dopo un primo periodo di lavoro solamente atletico, finalmente è toccato al pallone ovale, anche se per l’intera settimana sarà evitato il contatto. “Spero – afferma il tecnico – che dalla prossima potremo essere al completo, e questo ci consentirà di inziare il “lavoro ordinario”. Nell’attesa dell’1 ottobre, data fissata per l’inizio del nuovo torneo di C1, la disrigenza sta stringendo i tempi per organizzare un’amichevole precampionato “Solamente una – avvertono i dirigenti – perché, come del resto le altre formazioni isolane, siano in ritardo di preparazione e riteniamo più utile pensare innanzitutto all’allenamento”. La società, i programmi e i giocatori saranno presentati alla città nel corso del “Birrocco”, dall’1 al 3 settembre: un modo di ribadire l’antico, tradizionale legame tra il mondo del rugby e la birra. Venerdì sera (1 settembre) dalle 21, l’intero roster biancazzurro (dalla prima squadra alle giovanili) visiteranno lo stand Yblon, l’azienda ragusana di birra artigianale sponsor del Ruagusa Rugby e saliranno sul palco per la presentazione.

di Gianni Papa31 Ago 2017 10:08
Pubblicità