Judo: i giovani Basaki in evidenza a Pordenone

Prestazioni di assoluto rilievo per gli allievi Basaki Lorenzo Licitra (cat. Esordienti, 45 kg.) e Giovanni Grillo (cat. Cadetti, 50 kg.) al Palasport “Zoppas Arena” di Conegliano.

grillolicitra

In gara nella 29. edizione del prestigioso Torneo internazionale “Judo Vittorio Veneto”, che ha visto impegnati sul tatami oltre 2000 judoka di ben diciannove nazioni, i due giovani alleievi del maestro Salvo Baglieri hanno confermato l’alto livello raggiunto dalla scuola ragusana. Lorenzo è andato vicinissimo alla conquista del podio, fermato dopo quattro vittorie ed una sconfitta al sesto combattimento (decisivo per l’assegnazione del bronzo) da una discutibile penalizzazione (shido). Una sconfitta quindi onorevolissima, della quale Lorenzo farà di sicuro tesoro come esperienza di grandissimo significato per i prossimi impegni. Molto bravo anche Giovanni Grillo, che non ha patito l’emozione dell’esordio nella nuova categoria: due vittorie ed una sconfitta non sono state sufficienti ad assicurargli il ripescaggio, ma il settimo posto rimane comunque un risultato apprezzabilissimo, in assoluto e, ancora di più, se posto in relazione allo spessore del torneo.  “I risultati ottenuti – ha dichiarato un soddisfatto maestro Baglieri – evidenziano la crescita dei nostri judoka, per i quali solo qualche anno fa sarebbe stato difficile immaginare di prendere parte ad un torneo così mportante”. Giovanni Grillo sarà di nuovo sul tatami domenica 6 marzo, per la gara di qualificazione al Campionato italiano Cadetti: i più giovani saranno impegnati nel Criterium Giovanissimi. Per ulteriori informazioni www.basaki.it

di Gianni Papa01 Mar 2016 10:03