Hockey: dominio Hc Ragusa in casa del Don Bosco Barcellona

hcrg1Prima trasferta nell’andata della B di hockey su prato e primo (largo) successo per l’ Hockey Club Ragusa, passato (6-0) a Valverde sul forte PGS Don Bosco di Barcellona Pozzo di Gotto dopo una prestazione praticamente perfetta, segnata dal bel gioco e dall’ininterrotto controllo della gara contro padroni di casa ben disposti in campo. A loro i ragazzi di Ottavio Murè hanno, infatti, concesso soltanto i minuti iniziali, giusto il tempo di “prendere le misure”: poi la prima rete, nata da un rigore procurato e realizzato dallo stesso presidente. Andato in vantaggio l’undici ragusano ha subito messo al sicuro l’incontro con una pregevole doppietta di Arena, chiudendo la prima frazione sul 3-0. Comprensibile una certa rilassatezza alla ripresa del gioco, che i locali provavano a sfruttare procurandosi un rigore: ma il giovane, sempre più bravo, portiere Buscema parava. Nei rimanenti, pochi minuti di “disinvoltura”, i compagni della difesa si confermavano insuperabili, bloccando sul nascere eventuali speranze degli avversari. A questo punto l’Hc Ragusa decideva di riprenderre la marcia, e dopo una serie di occasioni fallite per un soffio, aumentava il vantaggio con due reti di Cafiso e Campo, pronti alla deviazione su assist di Comitini. Nel finale l’ultima rete, con il facile “appoggio” di Cafiso sul servizio di Occhipinti. Attacco micidiale e difesa imperforabile (il rigore parato l’unico impegno per Buscema) messe in mostra dalla squadra di Vincenzo Tumino, soddisfatto in pieno della prestazione, a parte il leggero, e breve, calo di concentrazione a inizio ripresa. Grande condizione e morale alle stelle per l’intero gruppo, dotazioni ideali in vista dell’esordio in Coppa Sicilia, domenica (ore 11), sul sintetico “G. Ottaviano” di viale Colajanni contro il San Cataldo.

di Gianni Papa28 Ott 2014 09:10