Vincenzo Adamo da record, con due ori e tre argenti ai regionali di Paternò

Due ori, tre argenti e un quarto posto (per appena cinque centesimi): difficile davvero pensare che il bottino di Vincenzo Adamo ai Campionati regionali di nuoto “categoria ragazzi” disputati a Paternò avrebbe potuto anche essere migliore. Ancora una volta, con una continuità di rendimento che è la migliore prova delle sue straordinarie qualità, la punta dell’Acqua Azzurra ha onorato le attese e si è confermato ai massimi livelli, salendo sul podio in cinque delle sue gare disputate e sfiorando da vicinissimo un ein plein da favola. L’allievo di Chicco Bennardello ha ribadito il dominio nel dorso, imponendosi per l’ennesima volta sia nei 100 sia nei 200, con tempi che lo inseriscono nella top ten italiana. Forse ancora più significativi i risultati nelle altre “non sue” specialità, che lo vedevano “solo” da outsider: i tre argenti, consacrano il diritto a un posto tra i grandissimi del nuoto siciliano e sono il prologo ideale alle finali nazionali di Riccione, in calendario dal 18 al 20 marzo. Vincenzo sarà in acqua per la terzo edizione di fila, con il dichiarato intento di battere i suoi record personali e, graditissimo corollario, puntare al podio, già sfiorato. Per l’ovviamente ultra soddisfatto coach Bennardello: ” Ormai sulle qualità di Vincenzo non ci sono dubbi, ma se riuscisse a limare alcuni difetti tecnici su cui lavoriamo da tempo, i risultati migliorerebbero ancora. Adesso testa e cuore a Riccione, dove speriamo di migliorare il quarto posto dello scorso anno”.

di Gianni Papa27 Feb 2019 18:02