Valorizzare i prodotti tipici da forno. Nasce la comunità Slow Food Ragusa

L’Associazione Slow Food Ragusa ha contribuito nel 2019 e nell’anno in corso alla costituzione, nel territorio ibleo, di tre comunità. Si tratta nella fattispecie della Comunità Slow Food di Modica per la tradizione del pane di casa, la Comunità Slow Food di Vittoria per valorizzare la tradizione enogastronomica e marinara ed infine la Comunità Slow Food Ragusa per valorizzare i prodotti tipici da forno. La creazione di questa terza realtà a Ragusa nasce dalla volontà di rafforzare il legame dei prodotti di qualità con il territorio e di valorizzare e custodire i prodotti tradizionali tipici da forno come U Sfuogghiu, le Scacce e l‘Impanata di carne ragusana.
L’Amministrazione comunale condivide il progetto di valorizzazione di tali prodotti che identificano la storia della tradizionale cucina tipica locale, accogliendo la richiesta di promuovere un incontro pubblico, avanzata dalla fiduciaria della Condotta Slow Food Ragusa Carmela Lauria e dal portavoce delle Comunità Slow Food di Ragusa Nunzio Scribano. Si è dunque deciso di organizzare un evento per presentare questo interessante progetto alla stampa e ai rappresentanti del settore. Pertanto giovedì 8 ottobre, alle ore 11,30, presso il Castello di Donnafugata si terrà un incontro per ufficializzare la nascita della Comunità Slow Food di Ragusa finalizzata a valorizzare i prodotti tipici da forno.

di Stefano Ferrera22 Set 2020 17:09
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