Nuoto: Vincenzo Adamo, doppio pass ai nazionali di Roma

Nuovo exploit di Vincenzo Adamo, punta dell’Ondablu Ragusa, che ha ottenuto il pass per le finali nazionali di nuoto in calendario al Foro Italico di Roma dal 5 al 7 agosto. Il giovanissimo (classe 2003) nuotatore ragusano, reduce dal grande bottino ai campionati regionali invernali in vasca corta (oro nei 200 dorso, argento nei 100 dorso, bronzo nei 100 stile libero e nei 200 misti) ha ribadito le sue qualità di assoluto rilievo anche in vasca lunga. Nel meeting di Catania, ospitato dalla piscina della Plaia, Vincenzo ha fornito due grandi prestazioni a dorso, guadagnandosi le finali nazionali e la possibilità di mettersi a confronto con il meglio del nostro nuoto giovanile. Le avvisaglie di un fine settimana super si erano avute già sabato, nella prima giornata di gare, quando, nella frazione a dorso della staffetta 4×100 mista, aveva ottenuto 1’04″26 , 7 centesimi meno del tempo fissato dalla Federazione per accedere alla finale nazionale, migliorando poi ancora di mezzo secondo nella gara dei 100 dorso, chiusa con un 1’03″74 che lo pone al decimo posto nella classifica italiana. Vincenzo è stato altrettanto bravo anche nei 200 dorso, dove si è piazzato secondo alle spalle di Bosco (classe 2002), bronzo agli ultimi campionati nazionali, con un 2’18″50 nettamente inferiore al tempo-pass richiesto per i nazionali. Ovviamente molto soddisfatto, coach Chicco Bennardello si è detto molto orgoglioso della prova di Vincenzo: “soprattutto perché venuta dopo un periodo in cui ha potuto allenarsi pochissimo: a fare la differenza sono state la sua determinazione e le sue doti naturali. Adesso ci concentreremo sui Campionati regionali di Trapani, in programma dal 7 al 9 luglio, dopodiché ci prepareremo alle finali nazionali. Andremo a Roma sapendo di poter fare bene e la con speranza di ottenere buoni piazzamenti.”

di Gianni Papa29 Giu 2017 11:06