Calcio: un pari, una vittoria ed una sconfitta per le tre ragusane di Prima Categoria

marina2Seconda di campionato “mezza e mezza” per le tre ragusane di Prima Categoria: nel carniere una vittoria che profuma di riscossa, una scoppola inaspettata, una buona conferma e appena quattro dei nove punti disponibili.

Unico successo per la New Team, che dopo il pass in Coppa (nonostante lo 0-2) ha superato lo Sporting Eubea, in una prima interna con tifoseria (anche femminile) ospite in tribuna. La formazione della coppia di trainer Vacca-D’Aragona ha avuto la sicurezza di vincere solo solo a metà ripresa, ma ha vinto con merito e può metetre in preventivo un bel campionato. Pari per l’Or.Sa. nella trasferta a Pachino, nella quale ha sprecato il vantaggio di due gol rischiando anche più del dovuto nel convulso finale. Eccesso di sicurezza e soliti “buchi” in trasferta nella rosa hanno impedito la vittoria che era apparsa ormai certa, ma le tradizionali “zone grigie” non toccano la forza dell’undici di Saro Gulino, tra le grandi realtà del campionato. Sorpresa in negativo del Marina (nella foto), bastonato fuori casa dalla Per Scicli, dopo un primo tempo dai danni limitati (0-1) poi crollato (0-4) nella ripresa. Gianni Gurrieri avrà da lavorare, ma la squadra c’è e si riprenderà presto. Il terzo turno d’andata sarà aperto sabato dall’Or.Sa, in casa con la Netina ancora a zero punti: pronostico tutto pro salesiani, se saranno capaci di non sottovalutare i rivali. La New Team va ad Acate, altro fanalino di coda, e trova per la terza volta (due in Coppa Sicilia) in quattro settimane rivali caricati e bisognosi di punti, ma se la formazione del presidente Vitale vuole andare lontanodeve cominciare già adesso a “darsi da fare”.Il Marina di Ragusa ritorna sul suo infame terreno contro lo Sporting Eubea, cliente non facile: ma la ripresa non può attendere, e impone per avviarsi una prova all’altezza delle attese.

di Redazione03 Ott 2012 15:10