Calcio: Ragusa meno bello di altre volte, ma vince con merito (2-1) sul Comprensorio Normanno

savvecchIl Ragusa doveva assolutamente riprendere la marcia dopo due sconfitte immeritate ed ha ottenuto i tre punti che cercava, meritando il successo, meno di misura di quanto lascerebbe supporre il punteggio,  ma anche brillando meno che in altre occasioni.

Dopo un lungo periodo senza grandi emozioni da una parte e dall’altra, al 29′ iblei in vataggio con Gona, pefetto nel colpo di testa sul calcio d’angolo ben battuto da Bonarrigo. Poco dopo la migliore occasione per il raddoppio, con miracolo di Vecchio su tocco a botta sicura da due passi di Panatteri, imbeccato da Buscema. Nella ripresa Arena sostituiva Crucitti, ma la gara non vedeva grandi mutamenti, col Ragusa sempre più attivo (in particolare con Foderaro e Panatteri) e rossoblu ospiti solo di rado in avanti con convinzione. A matà tempo il raddoppio, con gran giocata di Buscema, servizio a Bonarrigo ed apertura per Panatteri: due passi, poi appena in area gol nell’angolo basso sull’uscita di Vecchio. Sembrava Tutto deciso, ma ad un minuto dal termine gli opsiti accorciavano le distanze a sorpresa, con un improvviso tiro di Malvuccio dalla media distanza. Un istante di sbandamento per la difesa di casa, che trenta secondi dopo rischiava molto su incursione di Savanarola, tamponata in mischia (in qualche modo, proteste paternesi) da un difensore azzurro. Sulla ripartenza fuga di Panatteri, bel lancio sulla destra a Foderaro, che entrato in area superava Vecchio con un tocco preciso, ma Orefice, proprio sulla linea, rinviava. Poi la fine.

di Redazione28 Ott 2012 16:10