Basket m: finale amaro a Reggio per l’esordio in C della N. Virtus

vrtcascBuono nella prestazione quanto sfortunato nel risultato, l’esordio in serie C al Botteghelle di Reggio Calabria della Nova Virtus, superata nel finale dai quotati padroni di casa delle Vis Reggio. La sconfitta dei virtussini è maturata soltanto nell’ultimo quarto, causa un netto calo fisico, dopo tre quarti di gara che avevano visto gli iblei sempre in vantaggio, anche ampio. Il primo tempo si era, infatti, chiuso sul 12-24, con confortanti indicazioni sulla possibilità di violare il parquet reggino: l’ottima condizione di Alessandro e Andrea Sorrentino, ben supportati dal resto del gruppo, con Davide Boiardi e Matteo Iabichella in evidenza, avevano consentito di chiudere in vantaggio (42-35) anche la seconda frazione. Il vantaggio rimaneva praticamente immutato (62-56) nel terzo tempino, con i giovani Vito Ferlito e Giuseppe Cascone molto competitivi sotto le plance: ma nel momento più delicato (l’ultimo quarto) l’esperienza dei locali, guidati dagli ex Grasso e Zampogna che aprivano la strada al cecchino Carnazza e alle torri Yasakov e Warwick, consentiva il sorpasso. La Nova Virtus continuava a battersi alla grande, recuperando la parità a metà tempo, ma in chiusura la fatica tagliava le gambe, agevolando il nuovo sorpasso,, questa volta irrimediabile. Decisamente positiva, la prestazione dei biancazzurri, che domenica prossima dovranno osservare il turno di riposo imposto dal ritiro del Basket Gela. Riprenderanno tra due settimane, con il derby in casa della Kama Italia Siracusa.

di Gianni Papa06 Ott 2014 12:10