Reteiblea

Assaggiatori di vino e cioccolato: Unione perfetta

Assaggiatori di vino e cioccolato: Unione perfetta
dicembre 12
18:06 2017

Pienamente riuscita l’iniziativa promossa dall’Onav a ChocoModica 2017. Nelle stanze di palazzo Grimaldi, messe a disposizione dalla Fondazione, gli esponenti dell’Organizzazione nazionale assaggiatori di vino, guidati dal delegato provinciale Salvatore Minardi, alla presenza del consigliere Giorgio Solarino, che ha curato l’organizzazione della tappa modicana, hanno fatto in modo che potesse essere portata avanti la cultura del bere bene. E i riscontri sono stati ottimi. Se è vero, come è vero, che, durante la tre giorni, venerdì, sabato e domenica scorsa, le degustazioni guidate di vino e cioccolato modicano hanno fatto registrare il tutto esaurito. Particolarmente apprezzati, a questo riguardo, gli accoppiamenti dell’etichetta Destro, che ha messo a disposizione un Passito di Nerello Mascalese, con una pasta amara di cacao cento per cento. Quindi Jaraya Moscato Passito di Siracusa delle Cantine Gulino e il cioccolato all’arancia. Infine, Aurantium Giasira del 2012 è stato abbinato alle fave di cacao della Colombia appena tostate e, anche in questo caso, l’abbinamento è risultato particolarmente apprezzato da tutti gli assaggiatori. “E’ stata una straordinaria kermesse – afferma Giorgio Solarino – nel corso della quale abbiamo avuto modo di mettere in rilievo, ancora una volta, le peculiarità dell’Onav. Oltre al delegato Minardi, occorre ringraziare anche il vicepresidente nazionale Gianni Giardina, che è pure dirigente dell’Irvo, l’istituto regionale Vino e Oli di Sicilia che ha compartecipato all’evento, il quale è voluto intervenire direttamente per rendersi conto della bontà degli appuntamenti che avevamo promosso. Ed è rimasto entusiasta. Infine un grazie allo staff e a tutti coloro che ci hanno dato l’opportunità di essere presenti a questa edizione di ChocoModica 2017. Da mettere in rilievo che abbiamo concluso le degustazioni guidate, domenica sera, con l’autorevole presenza dell’assessore regionale all’Agricoltura, Edy Bandiera, oltre che di altri esponenti politici. Il modo migliore per suggellare la riuscita dell’iniziativa”.  Ad organizzare l’evento anche la cioccolateria Sotto San Pietro. Queste le cantine ospitate: Azienda vitivinicola Destro, Azienda agricola Barone Sergio, Azienda agricola Giovanni Boroli – Giasira, Baglio di Pianetto, Cantine Gulino – Enofanusa, Cantine Carlo Pellegrino, Cavaliere Giuffrida, Cantine Pepi, Cantine Colosi, Feudo Ramaddini, Maggio Vini Miceli Vini, Punico Liquori, Rudinì, Vini La Favola.

Articoli simili