Il 9 e 10 settembre, prima di “Ibla Street Food”

Nel secondo fine settimana di settembre, sabato 9 e domenica 10, le strade, le piazze e i vicoli del quartiere barocco di Ragusa saranno lo splendido dove per un nuovo appuntamento: la prima edizione di “Ibla Street Food”. Promossa dal Centro commerciale naturale “Antica Ibla”, con il patrocinio del Comune di Ragusa, la manifestazione punta alla promozione della produzioni alimentari locali, usando il più tradizionale dei mezzi primari: il cosiddetto cibo da strada. Le attività commerciali che hanno voluto aderire all’iniziativa avrenno l’opportunità di attingere alla tradizione culinaria della nostra terra, con la sua ricchezza di prelibatezze concepite propirio (e apposta) come pietanze da consumare in modo informale, quindi includendo tutte le preparazioni che rientrano nelle definizioni di “finger”, “fast” e “slow food”. Nella due giirni dell’evento, in un percorso gastronomico da piazza della Repubblica fino ai Giardini Iblei, tra le balconate barocche e gli scorci più suggestivi, Ibla si trasformerà in una piccola, vivace, fascinosa taverna a cielo aperto, con ben 15 diverse tappe dove potersi fermare ad assaggiare qualcosa di particolare. Previsto un ticket unico di € 15, che consentirà di consumare le degustazioni in ognuna delle postazioni allestite nel percorso. Sia in piazza della Repubblica che ai Giardini Iblei ci saranno dei banchetti di benvenuto, a seconda di quale delle due location l’utente sceglierà come punto di partenza. I ticket, disponibili in numero limitato, possono essere acquistati in loco o, in prevendita, sul portale iblastreetfood.it.

di Redazione31 Ago 2017 21:08
Pubblicità