Reteiblea

Da venerdì a sabato la “prima” di Tenuta Cilone

Da venerdì a sabato la “prima” di Tenuta Cilone
Giugno 20
21:23 2019

Completati i lavori mirati per la trasformazione in hotel del caseggiato annesso, Tenuta Cillone diventa a pieno titolo il “dove” per il reinserimento lavorativo dei disabili mentali, rendendo compiuto il progetto “Ricettiva….mente”. Sostenuto fin dagli inizi dalla coop Terra Iblea, il progetto prosegue il discorso avviato con i gruppi appartamento, assicurando ai soggetti coinvolti la possibilità di essere impegnati anche in varie attività lavorative. Tutte da svolgere al Fondo Cillone, immerso nella campagna ragusana (lungo la ss 115 Ragusa – Modica): circa 20 ettari di terreno a vocazione carrubeto e uliveto e tre caseggiati annessi, concessi in comodato d’uso gratuito alla cooperativa Terra Iblea per 20 anni. Da venerdì a domenica Tenuta Cillone si presenta alla città proponendo un fitto calendario di eventi, con Cesare Brocci, Mimì Augello nella popolarissima fiction televisiva de “il Commissario Montalbano”, in veste di eccezionale testimonial. Si inizia con le passeggiate a cavallo alla riscoperta della capra d’oro (escursione guidata per un minino di sette persone), la visita alla fattoria didattica e una passeggiata con i pony. Poi spazio agli amanti dei fuoristrada con il tour in off road e la visita ai luoghi di Montalbano, con guida in inglese e italiano. In serata l’appuntamento “Ibla by night”, con passeggiata tra le stradine del quartiere barocco e degustazioni di gelato e granita tipica. Sabato 22 alle 8,30, primo raduno di mountain bike guidato da Maurizio Mezzasalma (25 km tra le trazzere del nascente Parco nazionale degli iblei). A seguire: passeggiata a cavallo (ore 10), laboratorio di scrittura con l’associazione “Isola del sorriso” (ore 11), pranzo al ristorante “I sette tornanti”.(ore 13). In serata, alle 19, 30, spettacolo teatrale “Al tramonto degli iblei”, la piece “L’ora di Rosolini” interpretato da Pasquale Spadola e diretto da Amalia Spadola. Alle 20, 30 serata culinaria con degustazione di prodotti tipici. Alle 23 spettacolo di cabaret con Massimo Spata. Per Info: 331-6174242

About Author

Redazione

Redazione

Related Articles