Hockey: prima vittoria per l’HC Ragusa

Nel momento più difficile, quando un altro risultato negativo avrebbe compromesso la stagione, l’Hc Ragusa si è ritrovato conquistando la meritata prima vittoria (4-2) contro i messinesi del Cus Unime. Il successo è venuto dopo una prova da squadra vera, unita, compatta, capace di sacrificarsi per il bene comune e concentrata per tutta la gara. Cronaca. Pur avendo imposto il loro gioco fin dalle battute iniziali, creando anche quattro occasioni da goal, non finalizzate a riprova del lavoro ancora da fare sugli ultimi 22 metri, i locali subiscono l’improvviso vantaggio ospite con Arena. La reazione è immediata e micidiale: in sei minuti arriva prima il pari di Italia, con un preciso drive su servizio di Comitini,  poi il sorpasso, grazie a Comitini, pronto a deviare in area la punizione battuta da Ottavio Murè. Ma appena un minuto dopo, una distrazione difensiva consente ad Arena di ribattere in gol per la nuova parità. La ripresa continua a proporre la superiorità dell’undici di casa, più volte vicino al gol prima di trovarlo al 22’ con un’azione combinata: sull’assist di Italia, Comitini infila un imparabile push a filo d’erba. I messinesi accusano la botta e perdono lucidità, mentre i locali, ben guidati da coach Tumino che ricorre a continui cambi per tenere alti tono atletico e concentrazione, allungano con la terza rete di Comitini e tengono con disinvoltura fino in fondo. Il primo successo, oltre a ridare morale e a ribadire le potenzialità dell’Hc Ragusa, lo rimette in corsa dopo il brutto (ma anche sfortunato) inizio di campionato: adesso è fondamentale la continuità nel rendimento, cominciando dalla gara di domenica (ore 15,30 – ancora al Colajanni per l’indisponibilità del sintetico catanese) contro la capolista Valverde. Questa la classifica al termine del girone d’andata: Valverde 7, Messina 4,Ragusa 3, Giardini 3.

di Gianni Papa17 Apr 2018 10:04