Judo: grande inizio d’anno per i giovani Basaki

bskgiovcarIl 2015 è iniziato alla grande per la scuola Basaki, impegnata al Palazzetto dello sport di Carini nella gara regionale riservata alle categorie ragazzi, fanciulli, esordienti A e B e cadetti. Il maestro Salvo Baglieri ha schierato sul tatami per i “ragazzi” – 2004/5 – Danilo Articolo (45 kg) e Savita Russo (32 kg), per i “fanciulli” Giorgio Cappello (40kg), Luca Licitra (28kg) e Samuele Cilia(28kg) e per gli esordienti B Lorenzo Licitra (40kg). Giorgio Cappello si è classificato primo, vincendo due combattimenti per immobilizzazione. Danilo Articolo ha vinto i primi incontri chiudendo al quinto posto, imitato nel piazzamento da Samuele Cilia. Savita Russo si è aggiudicata i primi incontri conquistando la finale per la vittoria, persa soltanto per “shido” (una sanzione arbitrale). In ogni caso il secondo posto rimane un grande risultato: stesso discorso per Luca Licitra, brillante secondo battuto soltanto nella finale. Il commento del maestro Salvo Baglieri evidenzia il gradimento per la prestazione dei suoi giovani allievi: “Dopo un simile inizio d’anno, abbiamo ancora nuove ragioni per sperare in una grande stagione. A Carini, in una bella manifestazione con la partecipazione di giovani judoka da tutta la Sicilia, tutti i nostri ragazzi sono andati molto bene. Una nota di merito particolare per Lorenzo Licitra che nel 2015 passerà agli “esordienti B” e diventerà ufficialmente agonista: oltre all’eccellente secondo posto, ha messo in mostra doti che gli consentiranno grandi risultati anche nella nuova categoria”. Per ulteriori informazioni www.basaki.it

di Lina Giarratana15 Gen 2015 14:01