Rugby: solo pari per il Padua raggiunto (17-17) in chiusura

Il Padua avrebbe meritato di più, e soprattutto avrebbe dovuto ottenere più del pareggio (17-17), nello scontro diretto salvezza in via della Costituzione, ma il quindici ragusano, sebbene in vantaggio per quasi tutta la gara, sono stati raggiunti dagli abruzzesi nell’infinito recupero accordato (solo in parte a ragione) dal’arbitro. Subito avanti con piazzato di Peppe Iacono, i locali hanno incassato una meta ospite trasformata, ma in brevissimo tempo hanno replicato al meglio infilando due belle mete trasformate fissando il punteggio di fine tempo sul 17-3. Nella ripresa un piazzato degli ospiti seguito da uno sfiancante periodo di battaglia (sempre correttissima) con l’Avezzano spesso pericoloso a causa dell’unica sua arma davvero efficace, l’organizzazione in mischia. Superato indenne anche il periodo con l’uomo in meno per il giallo a Ferrara, a recupero già abbondantemente iniziato il Padua trovava una touche nall’area dei ventidue ospite: sul 17-10 avrebbe dovuto essere decisiva, invece la non perfetta gestione consentiva agli abruzzesi di tentare l’ultimo, disperato attacco. Che sebbene confuso, pieno di errori da tutte le parti (Padua, Avezzano e arbitro) e di durata infinita, si chiudeva con la festeggiatissima meta abruzzese, la cui trasformazione segnava la raggiunta parità. Non era finita, ma sull’attacco finale biancazzurro, l’arbitro non vedeva un fuorigioco degli ospiti assegnando solo la mischia ai ragusani, neppure battuta prima dei fischio di chiusura. Il pareggio, con due punti a testa, lascia l’Avezzano ultimo e sotto di due punti, portando il Padua alla pari con la terzultima Rieti, in trasferta a Frascati, nell’attesa del risultato. In pratica tutto è rimandato alle ultime due giornate: nella prima l’Avezzano giocherà in casa col Viterbo, il Rieti ospiterà il Reggio Calabria mentre il Padua sarà a Messina; nella seconda scontro diretto Padua-Rieti ed Avaezzano a reggio Calabria. Tutto può ancora succedere, e non mancano certo speranze e possibilità di farcela, ma la mancata vittoria di oggi è una grossa occasione sprecata (con sfortuna) che comporta, purtroppo, innegabili riscontri in negativo.

di Gianni Papa13 Apr 2014 14:04