Concorso maitre dell’anno 2014, vince Rosario Busacca

amira1Serata di gala AMIRA (Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Albergatori) al ristorante “Cenobio” dell’Antico Convento dei Cappuccini, organizzata dalla sezione ragusana guidata da Vito Guzzardi, uno dei tre “gran maestri” presenti insieme con Rosario Macrì e Giovanni Cobisi. amira3In gara per aggiudicarsi il successo nel concorso “Maitre dell’anno 2014 junior”, che dava diritto a partecipare alla finale regionale di Palermo, sette giovani chef di tutta la provincia, Anna Bufardeci, Francesca Viola, Dario Campo, Pierpaolo Iacono, Giuseppe Romano, Rosario Busacca e Massimiliano Chessari, impegnati nella preparazione di piatti “au flambeau” sotto l’occhio attento dell qualificata giuria. Tutti i concorrenti si sono distinti per qualità tecniche, professionalità e creatività, rispettando le “griglie” previste dal concorso: utilizzo di prodotti del territorio e preparazione “au flambeau”. Innovando sulla tradizione, che prevedeva un vincitore e tutti gli altri ex aequo, il delegato provinciale Vito Guzzardi, al fine di evidenziare la scelta in favore delle nuove leve della ristorazione di qualità, ha voluto un “podio” con primo secondo e terzo classificato, limitando l’ex aequo dal quarto posto in poi.Il successo è andato a Rosario Busacca, che ha presentato “Torrettina di trinca con verdure al bbq e sanapo scottato su mollicca atturriata e riduzione di Cerasuolo”, seguito da Massimiliano Chessari e Francesca Viola. amira2Riconoscimenti AMIRA sono andati a Ristorando e Enrico Maltese.

di Lina Giarratana31 Gen 2014 12:01
Pubblicità