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Tutti a dieta(mediterranea)

Settembre 19
09:472013

foto prof calabrese“Le materie della terra”. E’ l’intrigante e vasto ambito di approfondimento su cui verterà l’intervento del prof. Giorgio Calabrese, il cui contributo tecnico-scientifico aprirà il ciclo di degustazioni “informate” nell’ambito del progetto promosso da Nutrifor con il dottor Emanuele Nicosia e dalla struttura Poggio del Sole Resort. Il primo appuntamento è in programma questa sera , 19 settembre, a partire dalle ore 19 presso la struttura Poggio del Sole Resort, lungo la Ragusa mare. Il professor Calabrese che ha all’attivo una serie numericamente rilevante di partecipazioni in trasmissioni televisive anche sulla Rai, ci introdurrà nel mondo della corretta alimentazione, spiegando come la Dieta Mediterranea può essere un valido strumento di gusto e di conoscenza. Testimonial in tantissime occasioni per questo particolare segmento alimentare, il professor Calabrese ha intenzione di introdurre i presenti nella conoscenza di ciò che rappresenta la Dieta Mediterranea, ma anche quale l’importanza delle materie prime utilizzate in cucina, proprio attingendo a quelle che sono meglio conosciute come “le materie della terra”, per esaltarne genuinità, bontà e tracciabilità. Nutrifor e Poggio del Sole hanno avuto l’idea di proporre, appunto, un ciclo di appuntamenti, a cadenza mensile. L’obiettivo primario rimane quello di far conoscere al consumatore finale ciò che viene gastronomicamente proposto seguendo dei dettami e dei disciplinari molto rigidi, che sono alla base di una corretta alimentazione. Ecco perchè al termine di ciascun incontro tematico, la serata proseguirà con degustazioni specifiche, in modo da consentire agli intervenuti di avere un riscontro immediato rispetto quanto prima riferito nella parte divulgativa, approfondendo le qualità organolettiche e gustando i sapori. “La dieta Mediterranea strumento essenziale per il benessere”, è il tema portante di tutti e sei gli appuntamenti che si candidano ad essere una sorta di mix tra teoria e pratica, proposto in unica soluzione per i palati più raffinati.

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